Эта девушка нарисована масляными красками. Смелыми, сочными мазками. Широкими (не без лихости), плотными, густыми, яркими, насыщенными. Но с тонкими, изящными деталями, дополняющими и придающими творению индивидуальность и сложность.
Не уверена, что иероглифы рисуют маслом, но зато как внимателен темный взгляд раскосых глаз под стрелками бровей. Как тонет в них солнце, как блестят они в глубине.
И как приятна затем ярко-красная улыбка и заразителен смех.
По-настоящему красиво становится тогда, когда восходит Юпитер. И восход Юпитера по-настоящему красив только на Амальтее. И он особенно красив, когда Юпитер встает, догоняя солнце. Сначала за пиками хребта разгорается зеленое зарево - экзосфера гигантской планеты. Оно разгорается все ярче, медленно подбираясь к солнцу, и одну за другой гасит звезды на черном небе. И вдруг оно наползает на солнце. Очень важно не пропустить этот момент. Зеленое зарево экзосферы мгновенно, словно по волшебству становится кроваво-красным. Всегда ждешь этого момента, и всегда он наступает внезапно. Солнце становится красным, и ледяная равнина становится красной, и на круглой башенке пеленгатора на краю равнины вспыхивают кровавые блики. Даже тени пиков становятся розовыми. Затем красное постепенно темнеет, становится бурым, и, наконец, из-за скалистого хребта на близком горизонте вылезает огромный коричневый горб Юпитера. Солнце все еще видно, и оно все еще красное, как раскаленное железо,- ровный вишневый диск на буром фоне. А. и Б. Стругацкие, "Путь на Альматею"
А ещё она -- как взгляд на камин через остатки кальвадоса в бокале.
Мара - Холодным Мужчинам
Ассоциация седьмая: сочно про _Lucky_
Ещё раз напоминаю, что ассоциации -- вещь странная и неожиданная. Могу попробовать объяснить по просьбе, но ничего не обещаю.)