В смм-чатике (кстати, кто хочет читать дискуссии сммщиков и всё такое? в конце поста кину ссылки на чаты и каналы в Телеграме).
Так вот, в смм-чатике спросили, как кто ведёт список дел.

Вот и напишу вам сейчас. .)

Первое -- это Аутлук. Рабочая почта сама по себе для меня таск-менеджер: во входящих только те письма, "с которыми надо что-то сделать" (остальные уходят по папкам) и все они отсортированны по due date -- дате, когда задача должна быть выполнена (сегодня / завтра / на этой неделе / на следующей неделе). Помимо этого к каждому письму стоит пометка-категория "жду ответа от коллег / подрядчиков" или "в работе у (имя сотрудника)". Это позволяет сразу видеть, какое письмо ждёт моей работы, какие -- на какой стадии.

Помимо этого у меня всё равно есть бумажный ежедневник.
Его ведение элементарно, так делала (и, может, делает до сих пор моя мама): каждый лист -- это день, задачи пишутся в список по дням (задачи из почты тоже). Что сделано -- вычеркиваю маркером, ярким, розовым -- приятно посмотреть на выполненный день .) Или не очень выполненный -- всё равно приятно. Главное, дописывать в этот список те задачи, которые возникают в процессе дня -- так можно оценить объем работы, который ты реально выполнил. Или не выполнил. Сюда записываю и дела нерабочие, но которые важно сделать именно сегодня. Там же отмечаю и задачи по ДЛ от сотрудников/подрядчиков: когда и кто мне что должен прислать/показать.

Что не сделалось -- переносится на следующий день.
Очень учит расставлять приоритеты. Когда в списке (как сегодня) 12 пунктов, сразу понимаешь: что-то пошло не так.)

Есть ещё второй блокнот -- он для встреч. Там просто поток сознания, заметки, рисунки и прочее -- кладезь текущих знаний, скажем так.
Опять же, после встреч очень важно взять и перенести всё в ежедневник, раскидав задачи по дням.

А у вас как?



*Каналы в Телеграме:

Чат про СММ в России -- один из самых больших и адекватных СММ-чатов. Там можно, конечно, прогрязть, читая обсуждения, как купить аккаунты и нагнать ботов, но там чаще встречаются нормальные, интересные обсуждения.

Чат SMMщиков -- больше болтовни, трёпа, меньше ссылок на полезные материалы, но зато тоже большой. Можно спросить и получить ответ. Если твой вопрос заметят, муахаха.

Русский маркетинг -- канал про Русский маркетинг (опять муахаха), автору лень кидать ссылки часто, но как источник новостей -- ок.

SM updates -- мой канал, в котором я собираю все те новости и материалы, которые каждый месяц потом описываю в дайджесте для клиентов. Ключевое для российского сммщика, скажем так. Сделай вид, что ты умный и знаешь все новости отрасли -- вот мой девиз (и моего канала).