Продолжаем наш фестиваль. Сегодня улов разнообразный, побежали.
"Перси Джексон и похититель молний" -- до сих пор не знаю, что сказать, видимо, придется посмотреть. Да и смотреть надо в кино -- уж очень нахваливают Минотавра и прочих чудищ. Режиссером там Крис Коламбус, известный многим по первым двум частям поттерианы, а сюжет понятен, если знать оригинальное название: "Перси Джексон и Олимпийцы". Замахнулись уже и на греческий пантеон, своих сюжетов и фантазий маловато, полагаю. Кстати, стоит ожидать и массовое появление на прилавках книги (точнее, серии) экранизацией коей и является это кино.
В общем, можно брать детёнков в охапку и проводить вечер выходного дня в кинотеатре. Чтоб потом подсунуть им "Мифы Древней Греции".
"Агора" -- почитав описания этого фильма, я навострила уши. Но пока что-то не услышала треск ломающихся копий и патетическое предание анафаме этого фильма. Я совершенно не знаток Египетской Александрии, и -- должно ли быть мне стыдно? -- даже имени такого, Агора, не слышала. Но фильм посмотрю с удовольствием -- если это не картонки вроде "Трои", то я фильмы про древность люблю. Тем более, батальных и эпических сцен тут не будет, тут всё про науку-искусство (как обещают). А копья... Ну, так видевшие уже говорят, что это не фильм -- а дистиллированная критика религий в целом и христианства в частности. Интересно! (В комментариях на кинопоиск.ру уже холивар!)
"День святого Валентина" -- ну куда же без такого фильма, учитывая, что ДСВ уже в воскресенье. О нем можно много и не писать: ну, романтический фильм. Ну, трейлер и афиша напоминают недавний "Обещать -- не значит жениться". Ну, про такие фильмы ничего нельзя сказать, пока их не посмотришь. Я бы посмотрела. И даже в кино. Если бы у меня был повод лить слёзы, глядя на счастливые пары -- это особая форма женского мазохизма. А так, лучше подожду и при случае посмотрю дома.
"Я люблю тебя, Филипп Моррис" -- нет, это не фильм про порочную слабость к продукции табачной фирмы. Это фильм, на который нам, девочки, придется идти в одиночестве -- редкий мужчина так любит Джима Керри или Юэна МакГрегора, чтобы смотреть, как они любят друг друга. Вот если бы это был фильм с Пенелопой Крус и этой, как её, Йоханнсон... А, такой же уже есть! Ладно, вернемся к нашим голубкам. Смотреть его стоит из-за Джима Керри в первую очередь, потому что новый образ -- а он хороший актер, я рада за него, что теперь вот так, оригинально. Такого он ещё не играл. А сам фильм... Ну, у него будет своя аудитория, безусловно, для кинотеатров, но я бы смотрела дома. Потому что кроме актеров идея фильма меня ничем не цепляет.
"Однажды в Риме" -- ах, бедные-бедные мальчики, жертвенные агнцы Дня Святого Валентина, которым придется покорно идти в кино на роматишшшные фильмы ради своих девушек. Потому что у этого фильма есть все шансы собрать себе девичью аудиторию. В первую очередь тут удивителен режиссер: обычно Джонсон специализируется на супергероях, а тут -- лето, любовь, юмор! Ну а в целом, набор беспроигрышный -- всё легко, светло, романтично и связано с искусством. После таких фильмов и жить как-то легче, только месить февральскую грязь становится ещё обиднее. Впрочем, вера во "встречу с тем-единственным" окрыляет, а благодаря фильму можно о ней как следует помечтать и паковать чемоданы, бронируя рейс в Рим. В общем, смотреть можно-нужно. а в кино или нет -- без разницы.
"Аквариум" -- и маленький бонус для ростовчан от Дома Кино, прошлогодний британский фильм о... Ну, извините, опять о жизни. Такие бытовые фильмы о маленьких людях (а тем более, когда это --маленькие девочки) у европейцев всегда получаются хорошо и искренне. Кому-то его стоит посмотреть в терапевтических целях, в качестве проекции. Кому-то просто посмотреть. Я бы его посмотрела: потому что глянец-глянцем, а у небес не только серебряная подкладка, но и серый фасад. И это тоже -- часть нашей жизни.
Спасибо сайтам еростов.ру и кинопоиск.ру за информацию.